你现在的位置: 主页 > 工会动态 > 详情
全面加强党建工作 凝心聚力抓好队伍
发表时间:2018-04-11 11:34:51来源:泉州市总工会浏览量:0

微信图片_20180411113428.jpg

为进一步加强市总工会机关党建工作,推进机关干部队伍建设,4月8日上午,市总工会召开机关党建暨落实管党治党责任工作会议。会议传达学习全市机关党的工作会议精神,部署2018年机关党委主要工作。市总工会机关全体党员、各直属党支部负责人及各直属事业单位科级干部等参加会议。会议由市总工会党组成员、副主席江永清主持。

市总工会党组书记、常务副主席王茂泉在会上讲话。他说,过去一年,市总工会机关党委和各党支部以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实市委的决策部署,将全面从严治党贯彻工会改革始终,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展了一系列有特色、有活力的党建活动,取得了较好成效,市总工会机关党支部和工人文化宫党支部分别获得市直机关第十二轮“先进”五好党支部荣誉称号;工会改革持续推进,取得了阶段性的成效,得到了省总工会张广敏主席的批示认可;“1+X”工会经费专项督查工作走在全省前列等。

对做好市总工会机关党建工作,王茂泉指出,党的十九大对推进新时代党的建设伟大工程提出了新的更高要求,重点要抓好以下六个方面工作:一要提高思想认识,认真落实新要求新部署。加强党的建设、推进全面从严治党、落实管党治党主体责任是一项重要工作,是每一位党员必须无时无刻扛在肩上的政治责任。党的建设永远在路上,是不断攀升不断提高的过程,不可能一劳永逸,要用发展的眼光看问题。二要抓思想政治建设,不断增强党员干部“四个意识”。要深入学习党的十九大报告、新修订党章和《习近平谈治国理政》以及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要抓党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要严肃党内政治生活,落实党组意识形态工作责任,筑牢思想防线。四要抓作风效能建设,打造想干事能干事干成事的工会干部队伍。弛而不息推进工会作风建设,强化工作督查考核,大兴调查研究之风。五要抓正风肃纪,推动从严治党主体责任落到实处。强化政治担当和主责意识,综合运用监督执纪“四种形态”,强化“一岗双责”意识。六要抓履职尽责,在服务中心大局上体现作为,坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。

市总工会机关党委副书记危金海部署2018年机关党委主要工作。2018年市总工会机关党建工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕组织广大党员干部学习贯彻维护党章,严肃党内政治生活,提升党员干部整治素养;加强学习型党组织建设,提升党员干部理论武装水平;抓好党的组织生活制度落实,推进网上党建平台建设,增强机关党组织的组织能力;全面实施“亮灯领航”工程,进一步提升党员“三诺”活动质量,提振机关党员干部干事创业精气神;积极探索互联网+党建工作,提升机关党组织履职能力五方面开展工作。(市总工会办公室)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消