你现在的位置: 主页 > 工会动态 > 详情
巾帼展风采 人生谱华章
——市总工会到石狮为先进女职工集体及个人颁奖
发表时间:2018-05-11 18:02:39来源:泉州市总工会浏览量:0

巾帼不让须眉,谁说女子不如男!5月10日,市总工会党组成员、副主席陈宝芳等一行到石狮,代表省、市两级总工会为获得福建省“五一巾帼标兵岗”的石狮市实验中学附属小学德育处,福建省2017年最美家庭的曾丽娟、许天坑夫妇,泉州市“五一巾帼标兵”的石狮市宝盖镇中心幼儿园园长邱绵绵,泉州市“五一劳动奖章”的石狮市公安局出入镜管理大队女警王丽须颁奖,鼓励她们继续发挥“半边天”的作用,再接再厉,再创佳绩。

曾丽娟,石狮市慈爱老人福利院职工,在家当贤惠的家庭主妇,在单位当好员工,牢记“供养好孤寡老人,帮天下儿女尽孝,给世上父母解难,为党和政府分忧”的福利院宗旨,勤奋工作多次被评为“石狮市老年教育先进个人”。其丈夫许天坑是石狮市实验中学附属小学校长,女儿许一泓是石狮市华侨医院职工,家庭成员从事的都是需要有爱心和责任心的工作,一家三口在日常的工作学习生活中继承发扬“积小善成大德”的良好家风,积极参与家庭文明建设。

石狮市实验中学附属小学德育处以“中国梦”主题教育和校园道德讲堂建设为着力点,以将学生培养成一个有道德的人为主线,以全面提升学生综合素质为目的,强化学生的行为规范,增强学生的综合素质,培养合格的建设者和接班人。先后荣获“福建省美育教育培育示范点”、“泉州市中小学劳动教育特色学校”、“泉州市学雷锋活动示范点”、“泉州市示范家长学校”等称号。       

邱绵绵,石狮市宝盖镇中心幼儿园教师、园长,从事幼教工作28年以来,始终怀着一颗爱岗敬业、奉献服务的心,时刻把幼儿教育、职工生活放在心上,在自己的工作岗位上默默耕耘,真心付出。先后被评为评为“福建省优秀教师”、“泉州市骨干教师”“石狮市优秀班主任”、“石狮市优秀党员”、“石狮市三八红旗手”等称号。

王丽须,石狮市公安局蚶江派出所综合室副主任,从警20年以来,先后在巡警大队、指挥中心、蚶江派出所、出入境管理大队工作,无论是在基层,还是在机关;无论是在外执勤巡逻,还是在办证服务窗口,王丽须同志始终忠实践行入警誓言,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾当选2006年蚶江镇人大代表、2011年石狮市党代表;荣立个人三等功一次;两次被评为泉州公安局优秀户籍民警;多次被评为计生先进工作者和优秀共产党员。(市总工会女工部)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消