你现在的位置: 主页 > 工会动态 > 详情
市总工会召开机关党支部全体党员会议学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
发表时间:2018-05-16 09:05:08来源:泉州市总工会浏览量:0

为纪念马克思诞辰200周年和学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,5月15日,市总工会组织机关党支部全体党员召开学习交流会议,邀请5名80后年轻党员结合各自岗位工作,上台交流分享学习体会。

第一党小组市总工会办公室副主任何筱璐作题为“让工会工作闪耀马克思主义哲学智慧”的分享交流。他说,要学习和实践马克思辩证唯物论思想,坚持调查研究,求真务实。工会只有大兴调查研究之风,深入基层和职工中间,才能知道职工想什么、缺什么、要什么,才能知道我们的工作方式是否奏效,才能避免“空转”“自转”和“乱转”,真正改进工会工作,体现服务职工的实效,让广大职工更有获得感。

第二党小组市总工会宣教部主任科员马宏斌作题为“坚定理想信仰 把握时代脉搏 做好工会工作”的分享交流。他表示,马克思主义与工人阶级密不可分,工会作为职工的“娘家人”,更要以马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

第三党小组市困难职工帮扶中心干部叶隽莹作题为“心有盏灯 向阳而生——马克诞辰200周年有感”的分享交流。她说,马克思主义是一盏明灯,时刻为我们指明前进的方向。作为工会工作者,此刻我无比自豪,因为工会工作就是马克思主义最核心、最关键的实践之一,他是直接服务于广大工人集体的。作为职工的“娘家人”,工会人更要坚持以服务职工做为工会工作的中心,帮助职工解决最关心最直接最现实的难题。

第四党小组市总工会权益保障部科员方樱蓉作题为“马克思,不遥远”的分享交流。她表示,马克思就在我们身边,与我们的学习工作生活密切相关,作为青年工会人的我们,也应该走进马克思的思想和灵魂,从中找准人生坐标,汲取精神力量,让马克思指引着我们为实现伟大“中国梦”贡献力量!

第五党小组市总工会直属工委科员陈燕婷作题为“奋斗的青年人生”的分享交流。她说,青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义在奋斗之中。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进,作为青年工会人应分秒必争、孜孜不倦,自觉把求知作为一种生活方式,克服浮躁之气,深入研习先进的工作经验和做法,努力把工作做精做细,更好地服务广大职工。(市总工会机关党委、全媒体中心)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消