你现在的位置: 主页 > 工会动态 > 详情
高温慰问到一线 情系基层送清凉
我市开展“夏送清凉”系列活动
发表时间:2018-06-29 17:31:26来源:泉州市总工会浏览量:227

连日来,闽南持续高温天气。6月28日,市委常委、市总工会主席孔繁军,市政府副市长洪自强带队分组深入重点工程、民生工程以及露天作业岗位、露天作业场所,开展“夏送清凉”防暑降温慰问活动,为坚守岗位的劳动者送去党政和工会的关怀。

IMG_8467.JPG

在市人民医院二期综合病房大楼项目施工现场,机器轰鸣,150多名工人顶着烈日奋力抢进度。“你们辛苦了,感谢你们为泉州的建设所付出的辛勤汗水!”孔繁军把凉茶、毛巾等防暑降温物品递到工人们的手中,并要求各单位切实关注、关心高温环境下作业的劳动者,科学合理安排作息时间,按时发放高温津贴,落实防暑降温、安全生产等劳动保障措施,维护劳动者的合法权益。

东海片区绿化管理所。 - 副本.JPG

“感谢你们的辛勤劳动,让泉州这么美。天气炎热,要多注意休息,防止中暑。”在东海片区绿化管理所,洪自强向园林工人们表示亲切的慰问和感谢,同时叮嘱有关部门务必时刻关注高温作业的一线工人身体状况,加强劳动保护。

当天,市领导还分别走访慰问了泉州公交公司总站、室仔前垃圾填埋场、泉州社会福利中心建设工地、泉晋公路站的一线工人,希望广大职工在坚守工作岗位的同时,做好防暑降温工作,注意身体健康。

26日,市总工会党组书记、常务副主席王茂泉带队来到福厦高铁泉州湾跨海大桥项目部和施工现场,慰问坚守岗位的一线建设者,向他们送上党政和工会组织的关怀。

铺设栈桥、打孔桩、装护筒……在跨海大桥海上作业现场,数百名工人头顶烈日、挥汗如雨。作为福厦高铁全线重点控制性工程,泉州湾特大桥全长20287米,是国内首座跨海高速铁路桥。王茂泉将防暑降温物品送到工人们的手中,详细询问工作和生活情况,并嘱咐项目部、工会负责人要紧密关注户外作业职工的劳动安全,保障劳动者的合法权益。

市总工会党组成员、副主席江永清,市总工会党组成员、副主席陈坤生,石狮市委常委、组织部部长、市总工会主席杨德才等参加了相关慰问活动。

据悉,从6月到7月底,市总工会将在全市全面开展“夏送清凉”防暑降温系列活动,由市总工会各挂钩领导带队赴13个县(市、区),深入工业园区和企业班组、车间,为奋战在高温作业一线的广大职工送去党政和工会的浓浓关爱,并督促、检查用人单位防暑降温和安全生产主体责任等具体工作落实情况。7月上旬至7月底,市总工会将组成5个慰问小组,由市总工会领导分头带队到26家市总直属企业开展高温慰问活动。同时,各县(市、区)总工会也相继启动防暑降温工作。全市各级工会利用“泉工e家”APP、微信公众号等网上工会平台,举办安全生产知识竞赛、“安康杯”竞赛活动、工会大讲堂等线上线下宣传教育活动,以及为户外劳动者设立清凉驿站、爱心服务点、饮水点等,确保广大劳动者清凉度夏、平安度夏。(市总工会劳动部、宣教部、全媒体中心)

APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消