你现在的位置: 主页 > 工会动态 > 详情
市总工会举办省级以上模范职工之家工会主席培训班
发表时间:2018-07-09 15:21:18来源:泉州市总工会浏览量:84

微信图片_20180713114737.jpg

我市现有基层工会近4万家,其中省级以上模范职工之家298家。新时代下,作为基层工会组织的先进代表,如何发挥好桥梁纽带作用?如何更好地适应工会改革发展的需要,进一步提升工会组织的吸引力、凝聚力和影响力?是摆在工会干部面前的重要课题,为解决好这一课题,7月4日至6日,市总工会举办省级以上模范职工之家工会主席培训班。此次培训班由市总工会主办,市职工中等专业学校承办,共有83位全国模范职工之家、省级模范职工之家的工会主席、副主席以及县(市、区)工会基层部负责人参加了培训。

在4日上午的开班式上,市总工会党组成员、副主席陈坤生要求,全国、省级模范职工之家的工会干部要做好表率,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,以正确的政治方向、坚定的政治立场、过硬的业务素质推动工会工作向前发展。要顺应工会改革发展的需要,增强工会组织的生机和活力,使基层工会转起来、活起来,打通服务职工的最后“一公里”。要提高履职能力,不断更新思想观念,勤学工会业务,把自己锻造成服务职工的行家里手,在企业和职工之间架起“连心桥”。

培训班课程设置科学合理,包括理论学习、现场教学以及分组讨论等环节。理论学习方面邀请省总工会权益保障部、省总干校、市委党校、市总工会的专家、讲师为学员授课,内容主要为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、泉州网上工会工作、企业工资集体协商和民主管理工作以及泉州历史文化等。现场教学环节组织学员参观学习柒牌集团、国网晋江市供电公司的职工之家、民主管理、企业文化等工作成效;晋江市总工会介绍10多年来推行基层工会典型培育工作的情况。大家一边认真听,一边仔细看,用手中的相机、笔记本记录下基层工会工作的亮点品牌和一点一滴。

通过培训学习,学员们纷纷表示,此次学习收获很大,特别是现场教学环节,感受到了企业工会职工之家建设的新方向、新思路。作为企业工会主席,要当好表率,履行职责,做好党建带工建。并将进一步争取党政重视和支持,为工会工作开展创造良好条件,积极推进网上网下职工之家建设。(市总工会基层部、全媒体中心)

APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消