你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
泉州台商投资区总工会举行“女职工幸福婚姻大讲堂”专题讲座
发表时间:2017-12-28 10:24:00来源:泉州市总工会浏览量:24

近日,泉州台商投资区总工会举行两场“女职工幸福婚姻大讲堂”专题讲座。邀请泉州真爱坚挺关怀促进中心理事、讲师、国家二级心理咨询师梅国龙、殷淑评夫妇授课。全区各级工会女职工干部及一线女职工300余人参加。

讲座中,两位讲师结合丰富的实例,用浅显易懂、幽默风趣的语言介绍了“家风关系”、“婚姻关系”和“亲子关系”,向在座的女职工们阐述了良好的家风在孩子成长中的重要性,如何教育孩子,如何正确处理婆媳关系,怎样认识婚姻,怎样正确处理夫妻矛盾,怎样塑造良好的家风等一系列与家庭生活息息相关的问题。

活动结束后,女职工们纷纷表示受益匪浅,将在日后的生活中运用所学的心理学知识处理家庭关系,以理性方式表达需求,以和谐理念处理矛盾,以积极的态度面对婚姻,努力营造平安、文明、和谐、幸福的家庭环境。(泉州台商投资区总工会 吴丹丹)

 

APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消