你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
鲤城区举办特种行业职工技能竞赛
发表时间:2018-01-04 17:33:26来源:泉州市总工会浏览量:0

12月29日,由鲤城区总工会、鲤城区安全生产监督管理局联合举办的“2017年鲤城区特种行业职工技能培训班”在区工人文化宫开班。区总工会副主席陈建新、区安监局副局长陆正昌出席开班仪式。来自全区42家企业的114名电工、焊工、高空作业等特种作业职工参加培训。

培训以集中授课方式,教授相关法律法规、安全管理、安全技术事故案例等安全生产业务知识。培训完成后主办单位将组织统一考试,并对考试成绩合格者颁发相应工种的特种作业上岗资格证。

此次培训班是区总工会深入学习贯彻党的十九大精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的一项重要措施。旨在进一步提高特种作业职工安全技术知识水平,提升特种行业职工综合素质,为鲤城安全生产打下坚实基础。(鲤城区总工会 林华利) 


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消