你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
丰泽区总工会“三个聚焦”推动移风易俗 营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围
发表时间:2018-02-07 16:02:08来源:泉州市总工会浏览量:0

2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为统筹做好节日期间各项工作,丰泽区总工会印发《关于丰泽区工会系统2018年元旦春节期间“幸福丰泽 情暖职工”系列活动安排的通知》,聚焦移风易俗、聚焦清风正气、聚焦情暖职工、聚焦自身建设,推出17个“新年大礼包”,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

一是聚焦移风易俗。举办“新时代·新风尚”职工烹饪技能培训暨厨艺比拼活动,发出并收回《“新时代·新风尚”职工倡议书》100多份,评选表彰12名“厨艺达人”,积极倡导职工回归家庭,注重家庭、注重亲情;举办“缘来你也在这里”单身职工联谊活动,增进职工联谊,弘扬新风尚,向大众传递现代社会的婚恋价值观,引导单身职工树立正确的婚恋交友观,搭建青年职工交流交友平台。依托职工书屋文化阵地作用,开展“读一本好书”职工书屋活动,通过组织经典诵读、编剧会演、文化讲堂等,引导职工群众读好书,参与健康向上的文化活动,推动读书成为一种习惯和享受。

二是聚焦清风正气。举办2018年丰泽区“翰墨飘香•清廉家风”廉政春联进万家活动,邀请市、区书法名家、书法爱好者,进社区、进企业、进学校、进机关现场挥毫泼墨,为丰泽区居民、外来工赠春联、送祝福,并借由楹联书法艺术这一传统文化形式,营造欢乐、喜庆、简朴的新春佳节氛围;举办"弘扬劳模精神 争当技术标兵"福建烟草机械公司生产技能竞赛,分烟花、烟草机械等五个工种进行比拼,按理论考试和技能比拼两项得分高低排出一等奖、二等奖、三等奖及单项奖;组织市工人文化宫文艺演出团,深入匹克集团举办“逐梦新时代 建功新征程”十九大精神进基层巡演,既有专业的文艺表演,又揉合进匹克员工自创的表演节目,穿插十九大精神知识竞答,充分展现了新时代工人队伍奋力向前、昂扬向上、创新创业的新风貌,在学习贯彻党的十九大精神,推进现代化城市核心区建设热潮中发出工人力量“最强音”。

三是聚焦情暖职工。持续深化“幸福丰泽 情暖职工”系列活动,市、区两级工会联动,组织劳模、企业家们,深入丰泽社区、万达、蓝企鹅等企业,深入街头巷尾,走访慰问20余名困难职工、15名环卫工,送上慰问金、大米、花生油和羽绒服,送去党和政府关怀和节日祝福;组织开展欢送外来工平安返乡、留泉过年外来工电影晚会、留泉过年外来工同吃年夜饭、慰问留泉过年外来工、来泉务工非泉州籍人员免费游泉州等活动,营造“第二故乡”暖暖情意。(丰泽区总工会  杨嘉森)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消