你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
寒风凛冽送温暖 声声问候暖心间
发表时间:2018-02-09 16:50:39来源:泉州市总工会浏览量:0

image003.png

2018年2月8日,福建省交通运输厅副厅长梁金焰在泉州市交通委杨琦伟副主任、泉运实业集团有限公司董事长林亚榕等人的陪同下,顶着寒风走访慰问泉运实业集团有限公司省级劳模翁木金同志。

“现在家里住几口人?”“今天,我们仅仅是带着党的关怀来看望问候您们”梁金焰副厅长一行亲切低调地询问翁木金的身体生活现状、收入及子女工作等情况,并详细查看了翁木金同志的居住环境。翁木金同志已是91岁高龄,老伴88岁高龄,两人长期患病需服药,与小儿子一家五口蜗居在80多平方的小屋内,收入微薄,生活艰苦不堪。梁副厅长勉励他在党和政府的支持帮助下,树立生活信心,保重身体,克服困难,并致以新年祝福送上慰问金,同行的泉运集团也送出暖水机和慰问金。看到梁副厅长一行嘘寒问暖,声声问候,翁木金夫妇感动得双手握紧慰问人员的手连声致谢。

慰问中梁金焰副厅长还关心询问交通运输行业的生产经营状况,并对交通运输管理工作提出指导性意见,他指出企业在注重生产经营投入的同时还应兼顾深入关心、帮助解决困难职工、劳模的生活难题,保障好他们的基本生活,跟踪困难群体帮扶救济制度,并全面落实各项惠民和社保政策,真真正正地帮他们渡过生活难关。(福建省泉运实业集团有限公司  王冰媚)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消