你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
丰泽区总工会:“一函”撬多方 部门齐联动 共建共享和谐劳动关系
发表时间:2018-04-12 08:55:45来源:泉州市总工会浏览量:0

近日,丰泽区总工会印发《泉州市丰泽区总工会关于建立工会劳动法律监督提示函制度共促劳动关系和谐的通知》,正式启用《工会劳动法律监督提示函》。

该提示函包括三部分内容。一是“事由”,指的是发出提示函的原因;二是“提醒”,指的是提醒用人单位应当履行的事项及不履行将带来的法律后果;三是“抄报”,指的是根据劳资纠纷性质、情节及提醒后的效果作出的抄报公安、劳动、司法等主管部门的行为,及上述部门可采取的行政和法律手段。

建立工会劳动法律监督提示函制度,旨在促进工会与人力资源和社会保障局、司法、住建、安全生产监督管理、公安等部门的互联互通,构建起对劳动关系信息掌握更加敏锐、信息通报更加畅通、协调劳动关系更加有力的多部门联动应对机制,进一步增强劳动法律法规实施情况的监督合力,实现对劳动纠纷的事前预防和协商解决。(丰泽区总工会)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消