你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
泉州开发区举办公众应急救护培训班
发表时间:2018-04-13 16:36:12来源:泉州市总工会浏览量:0

未命名_meitu_0.jpg

4月12日,泉州开发区工委会、市急救中心、开发区志愿者协会联合举办公众应急救护培训班,60多名区直机关、企事业干部职工参加急救知识培训,并顺利通过理论和实践操作考核。

市急救中心陈荣明主任先后结合近期发生在我市的心脏骤停真实案例,为学员讲述了急救知识科普的重要性。期间,学员们在急救中心助教们的指导下,分组轮流进行了心肺复苏、止血、包扎、海姆立克氏急救法等专业化操作练习。通过理论与实践相结合的方式,提高学员们实操技能水平。

去年以来,工委会联合市急救指挥中心举办了四期职业健康安全急救员培训活动,众多企业职工纷纷报名积极参与。截止目前,已有300多名职工参加急救知识培训。通过培训,让更多的人掌握基础性应急救护常识和技能,让“人人学急救,急救为人人”在开发区企业广泛普及,从而提高广大职工应急避险、自救互救的能力。(泉州开发区工委会  章剑晖)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消