你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
丰泽区总工会开展“四个一”活动推动法治建设主体责任落实
发表时间:2018-05-11 08:52:42来源:泉州市总工会浏览量:0

丰泽.jpg

近日,丰泽区总工会组织开展“四个一”活动,推动法治建设主体责任落实。

组织一场专题解读。组织开展新宪法学习主题党日活动,为全体人员上了《新宪法学习解读》课程。该课程深入解读党的十九大关于全面依法治国的总体部署,从宪法修正前后内容对比深入阐述新宪法具体内容及精神,推动职工从中领会此次宪法修正的重大意义,增强法治思维意识和宪法精神,推动养成自觉监督的行为习惯。组织一场法律测试。在全面解读宪法的基础上,结合进工会劳动法律,设计测验题,组织全体机关人员进行测试答题,当场打分、当场解答,加深对宪法及工会劳动法律等知识的理解掌握。组织一场工作培训。围绕学法懂法用法,立足工会工作实际,突出实际操作运用,组织对全体人员进行《工会劳动法律监督提示函》操作培训,增强依法开展工作的意识和能力。组织一场“要约行动月”活动。将5月定为“要约行动月”,开展检查工资集体协商、集体合同等制度落实情况的“要约行动月”,组织检查16家企业,发出整改通知书11份、《工会劳动法律监督提示函》5份,推动企业完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推动企业普遍开展工资集体协商和厂务公开制度化、规范化,打造集源头参与、集体协商、民主管理、法律监督为一体的职工维权服务体系。今年新签订工资集体协议、集体合同各82家,覆盖职工1243人。全区8个街道均签订区域性工资集体协议,实现了全覆盖。(丰泽区总工会)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消