你现在的位置: 主页 > 基层工会 > 详情
丰泽区总工会开办外来工子女暑期乐园
发表时间:2018-07-12 20:30:28来源:泉州市总工会浏览量:0

微信图片_20180712202710 - 副本.jpg

近日,丰泽区总工会外来工子女“暑期乐园”活动营陆续开营,小朋友们迎来充实的暑期生活。此次“暑期乐园”分布在8家企业,各营免费招收30-40名辖区1-6年级的小学生,重点解决企业务工人员孩子暑期无人看管的安全问题。

微信图片_20180712202700 - 副本.jpg

为办好“暑期乐园”,丰泽区总工会积极协同各方,多方筹措,加大人力、物力、财力投入。一是加强人员培训。此次“暑期乐园”先期招募32名大学生志愿者和5家社会爱心组织入驻服务,区总工会联合区文明办组织对这些人员进行严格培训后上岗。二是营造温馨环境。选择企业或园区的职工活动中心或“职工之家”作为活动场所,并协同企业对活动场所进行布置,为孩子添置学习用品、儿童玩具、活动器材等,努力为孩子营造温馨环境。三是丰富营区生活。为孩子们精心设计课程,各活动营开设安全教育、作业辅导、兴趣爱好、拓展活动等课程,组织孩子们有序到户外游戏、运动、嬉戏,让孩子们营区生活丰富多彩。(丰泽区总工会)

APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消