你现在的位置: 主页 > 焦点新闻 > 详情
泉州市工会第十六次代表大会开幕
郑新聪 丁文清到会祝贺并讲话
发表时间:2017-12-19 12:44:55来源:泉州市总工会浏览量:234

12月19日上午,泉州市工会第十六次代表大会在泉州影剧院隆重开幕。中共泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪,省总工会党组书记、副主席丁文清,市长康涛,市人大常委会党组书记陈万里,市政协主席陈灿辉,市领导孔繁军、吴友才、洪自强、洪川夫,市委原副书记吴汉民,市政协原副主席傅福荣,市总工会党组书记、常务副主席王茂泉等市总工会领导,省总工会有关部门、市直有关部门、人民团体负责人,以及来自全市各条战线的500多名职工代表等出席会议。

郑新聪代表市四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市各条战线的广大职工和工会工作者致以亲切的问候。他充分肯定了五年来泉州工会工作成效,要求全市工会要坚持以党的十九大精神为指引,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。主动对标十九大各项战略任务,引导广大职工在新征程伟大实践中建功立业。要大力发挥工人阶级主力军作用,深入贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》,结合市委“人才港湾”计划,突出“转型攻坚、聚力跨越”主题,广泛开展劳动竞赛、技能竞赛、技术创新活动,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。以改革激发组织活力,开展“强基层、补短板、增活力”行动,推进“网上工会”建设,实施“互联网+”普惠性服务,建好用好工会全媒体中心,打造工会服务品牌,让工会工作更接地气。要充分展现新时代新气象新作为,党组要坚决履行管党治党主体责任,打造深受职工信赖的“职工之家”。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,推动泉州工会事业持续向前发展。

丁文清代表省总工会致辞。他说,泉州工会创造了许多具有泉州特色、具有示范意义的宝贵经验,为全省乃至全国工运事业发展作出了独特贡献。新时代迎来新起点,新征程需要新作为。这次盛会的召开,必将进一步凝聚全市广大职工的智慧和力量,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉落实省委和市委作出的决策部署,不断开创泉州工会工作新局面。丁文清提出四点希望:引领广大职工坚定不移听党话跟党走,团结动员广大职工在新时代建功立业,积极服务广大职工对美好生活的向往,以改革创新的精神加强工会自身建设。

市委常委、组织部长、市总工会主席孔繁军代表市总工会第十五届委员会向大会作题为《高举旗帜跟党走 改革创新谋发展 团结带领全市职工为加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州而努力奋斗》工作报告,回顾五年来工会工作成效,绘就今后五年工作蓝图。《报告》提出,要精心实施思想引领、建功立业、固本强基、维权帮扶、改革创新“五项工程”,以“网上工会”建设和产业工人队伍建设为引擎,致力提升职工荣誉感、成就感、归属感、获得感、认同感。围绕建设学习型、服务型、创新型、智慧型工会,聚焦六大工作任务,开启泉州工会新征程,团结和依靠全市广大职工群众,为开创“五个泉州”新局面,决胜全面建成小康社会做出更大贡献。市妇联党组书记、主席庄灿霞代表人民团体向大会致辞。

大会以书面形式提交了工会财务工作报告和经审工作报告。

APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消