你现在的位置: 主页 > 焦点新闻 > 详情
泉州市工会第十六次代表大会闭幕
发表时间:2017-12-20 18:40:00来源:泉州市总工会浏览量:236

泉州市工会第十六次代表大会经过与会代表的共同努力,圆满完成各项任务,于12月20日下午在泉州影剧院闭幕。市委常委、市总工会主席孔繁军,市人大常委会副主任吴友才,市政府副市长洪自强,市政协副主席洪川夫,以及近500名职工代表出席会议。市总工会党组书记、常务副主席王茂泉主持会议。

闭幕式上,宣布了当选的市总工会第十六届委员会主席、副主席、常委和经审委主任、副主任名单,通过市工会第十六次代表大会工作报告、财务工作报告和经审工作报告的决议。

孔繁军代表市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表以及全市广大职工、工会工作者致以诚挚的问候!他指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,深入实施赶超战略、实现跨越发展的新形势下召开的。会议全面总结了过去五年我市工会工作取得的成绩和经验,提出了今后五年我市工会工作的目标和任务,选举产生了新一届市总工会领导班子。这是一次承前启后、团结务实、催人奋进的大会。大会选举我继续担任市总工会主席,感谢大家的信任和支持,今后我将和大家一道,恪尽职守、努力工作,不辱使命、不负重托,全力推进泉州工运事业发展。

孔繁军强调,要更加自觉地以党的十九大精神指导工会工作,按照中央和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加强工会系统党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,努力推进新时代工会工作新篇章。要更加有力地助推现代化泉州建设,按照市委十二届五次全会的部署要求,围绕贯彻落实新发展理念、构建“1234”现代产业体系、实施补短板“四心”工程等重点任务,充分发挥工人阶级主力军作用,团结带领职工群众在新时代新征程中广泛开展建功立业活动,不断激发广大职工的创新能力和创造活力。要更加精准地服务职工群众的美好生活需要,当好职工的“娘家人”,加大供给侧结构性改革中职工群众维权力度,协助党委和政府解决好职工普遍关心关注的就业安置、职业培训、工资报酬等问题,着力构建新型和谐劳动关系,让改革发展成果更多、更公平地惠及全体职工。

 


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消