你现在的位置: 主页 > 焦点新闻 > 详情
全国工会推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在泉州召开
发表时间:2018-06-04 15:08:08来源:泉州市总工会浏览量:1

6S7A1494_副本.jpg

5月31日至6月1日,全国工会推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在我市召开,研究部署新形势下做好女职工维权服务工作的新举措。全国总工会书记处书记石岱出席会议并讲话。

石岱对各级工会在及时回应女职工需求,推进解决女职工生育后顾之忧工作中的新做法和新经验给予肯定。她指出,要站在全局高度,充分认识推动解决女职工生育后顾之忧,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是服务改革发展大局的必然要求,也是深化工会工作改革创新的必然要求。

石岱强调,要做实做细帮助女职工解决生育后顾之忧工作,从推进职工子女托管服务工作,开展家政服务人员技能培训,推动企业性别平等机制建设,加强女职工休息哺乳室建设,依托“互联网+”推动解决女职工生育后顾之忧等方面提高精准化、精细化服务水平,更好地满足女职工生育服务需求。要强化保障措施,加强组织领导、示范引领、依法维权、督察问效、队伍建设,确保解决女职工生育后顾之忧服务工作有序有效实施。

福建省总工会副主席郑小蕊代表省总工会致辞。她说,福建省工会女职工工作在全总女职委和省总党组的领导下,落实主业主责,实施精准服务,在推进中小学课后服务、“妈妈小屋”提质扩面、维护女职工特殊权益等方面作了积极的探索实践。今后将学习借鉴兄弟省市工会的好经验好做法,促进全省工会女职工工作再上新台阶。

泉州市委常委、组织部部长、市总工会主席孔繁军代表泉州市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他说,泉州工会始终把关心关爱女职工工作摆在重要位置,深入女职工岗位及家庭开展送温暖活动,特别是积极开展“四点半”课后服务,较好解决了职工家庭的后顾之忧。

会上,我市和福建、北京、上海、江苏等省市总工会,潍坊市总工会以及中国中铁工会、中船重工第701研究所工会等单位介绍了为推动解决女职工生育后顾之忧做出的努力。

各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会有关负责同志,全总女职工部负责同志以及全国产业工会、各省(区、市)总工会女职工工作主要负责同志等参加会议。会议期间,参会人员到泉州石狮市和鲤城区、洛江区“四点半课堂”试点学校现场观摩,并围绕“互联网+幸福女工”服务平台建设、全国工会爱心托管班专项资金相关情况等议题进行分组讨论。(市总工会女工部、全媒体中心)


APP二维码
微信二维码
回到顶部 取消