分享到:
泉州市医疗互助中心工作职责
2015-02-15 16:49    泉州市总工会    共2635次浏览

泉州市职工医疗互助中心是泉州市职工医疗互助活动管理委员会的日常办事结构,在市总工会的领导下履行以下职责:

一、组织发动职工参加医疗互助活动,提高职工医疗保障水平,促进我市多层次医疗保障体系的建立和完善。

二、按规定做好参加单位的登记受理,并及时导入系统。保证职工医疗互助档案准确和完整。

三、热情受理职工申请补助,负责补助金的审核、审批和发放,对各办事处超万的补助金支付进行审核和检查。

四、按规定做好县市区凭证发放及季度核销,切实规范凭证领用及核销流程。

五、指导各办事处开展业务,加强人员培训,不断提高服务质量和规范化管理水平。

六、负责做好职工医疗互助活动管理系统的维护,确保信息数据的准确,加强对管理系统的安全防范工作。

七、按时统计月报表,及时通报活动进度信息动态并督促、跟进,确保医疗互助任务能够得以完成。

八、自觉接受泉州市职工医疗互助经费监督审查委员会的审查审计监督和职工监督,认真、及时地处理好各项投诉、做好投诉处理记录。

九、按文件管理的有关规定,做好各类文件、活动资料和报表的立档管理。

十、定期向泉州市职工医疗互助管理活动委员会报告工作,完成委员会交办的其他工作。

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持