分享到:
泉州4位企业创新科技人才荣获创第八届“发明创业奖•人物奖”
2015-02-16 16:09    泉州市总工会    共1853次浏览

5月15日,以“发明创业,实现梦想”为主题的第八届中国发明家论坛暨“发明创业奖•人物奖”颁奖庆典在北京全国政协礼堂举行。全国人大常委会原副委员长路甬祥、中国发明协会理事长朱丽兰、中国科协副主席、书记处书记张勤、国家知识产权局副局长廖涛、国务院参事、科技部原副部长刘燕华,以及主办单位的相关领导出席会议,并为“发明创业奖”获得者颁奖。

我市陈端典、郑开明、詹跃明、詹镇烈等4位企业创新科技人才荣获2014年第八届“发明创业奖•人物奖”,泉州市职工技术协会被授予“发明创业奖•伯乐奖”(全国评10个单位)。在第八届中国发明家论坛活动上我市劲鑫电子陈端典代表获奖者作经验交流发言,七洋机电蒋韵坚以创新科技领军人物代表作“持续发明创新,推动企业战略转型”典型发言。

在发明家论坛开幕式,路甬祥对广泛开展的发明创造活动给予了高度评价。他指出,“中国制造”已经走到世界前列,正在努力实现向“中国创造”的跨越。越来越多的创新型科技企业快速崛起,越来越多的中国人投身发明创造、创新创业,既努力实现自己的发明梦想,又努力实现自己的创业梦想,也为国家和社会做出了积极贡献。他勉励发明人和科技工作者要进一步增强发明创造的信心,进一步促进发明创造的应用,进一步做好发明创造的服务,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。路甬祥指出,我们要注重科技创新与经济建设紧密结合,促进发明创造成果的转移转化,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用金紧密结合的有效机制,充分实现发明创造的实际效益。

此届发明家论坛由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社、科技部、国家知识产权局、全国总工会、中国科协等单位共同举办。

(黄志强)

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持