分享到:
丰泽区总工会举行2015年“金秋助学”助学金发放仪式
2015-08-26 11:17    泉州市总工会    共1722次浏览

8月20日,丰泽区总工会举行2015年“金秋助学”助学金发放仪式,帮助品学兼优、家庭困难的学生实现上学梦。今年区总工会“金秋助学”活动对象108人,总助学金额近27万元。区总工会自2001年开展“金秋助学”活动以来已走过15年的历程,先后资助困难学子近880人次,助学金总额近150万元,产生了积极的社会影响,深受广大职工群众的欢迎和社会的好评。

图1

图2

图3

区委常委、组织部部长骆红出席活动,并对进一步做好“金秋助学”活动提出三点希望:一是希望工会要继续高度重视开展“金秋助学”活动的重要意义,以这项活动为抓手,把服务职工,解决职工实际困难放在首位,当好困难职工的“第一知情人”、“第一责任人”、“第一帮扶人”。二是希望工会要进一步完善“帮扶济困”的长效工作机制,认真做好贫困学子情况核实和资金筹集工作,继续重点关注环卫、建筑等艰苦行业以及残疾等特殊群体的困难职工的就学子女,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,创新助学载体,采取成立助学基金、结对帮扶助学等形式,为困难学生就学帮扶带来稳定可靠的保障。三是希望受助学生要坚定信念、自强不息,珍惜来之不易的学习机会,树立远大抱负,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、传承爱心的强大动力,让“乐善好施、扶贫济困、助人为乐、奉献爱心”的传统美德代代相传。(丰泽区总工会  杨嘉森)

 

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持