分享到:
泉州市直产业(系统)工会建立“3+1”工作评价机制
2015-09-24 08:44    泉州市总工会    共1516次浏览

为认真贯彻落实市总工会决策部署,推进市直产业(系统)工会工作,加强工会干部队伍建设,市总工会决定在市直机关工会及各产业(系统)工会建立“3+1”工作评价机制。通过建立“3+1”工作评价机制,进一步推动市直产业(系统)工会工作高效运转,推动市总工会全委会工作部署全面、有序推进,督促工会重点工作落实,推动工作的部署与落实相统一、抓工作与抓队伍相统一,建立起市直产业(系统)工会责任明确、领导有力、运转有序的工作机制,切实增强工会组织的向心力、执行力、落实力,形成工会工作同向合拍、同频共振、创先争优的全面发展局面,为泉州工会持续走前列提供机制保障。

“3+1”的具体内容是:“3”是指在市总工会全委部署的重点工作中选三项最能体现本产业(系统)工会工作实绩的重点工作,重点突出本产业(系统)工会在完成重大任务、取得重要成绩中所起的作用、关键时刻的表现。“1”是工作创新,指工会工作中有新的举措并取得明显效果或在原有工作基础上取得新突破,可供推广借鉴。

市总工会将建立评价制度:每个产业(系统)工会根据市总工会每年全委(扩大)会议部署确定三项重点工作,并努力进行工作创新。每年年中和年底,市直各产业(系统)工会针对“3+1”的工作情况进行总结,并分别在半年会和年度会议上向市总工会报告,市总工会根据各产业(系统)工会的工作情况由每个项目对应的业务部室做出优秀、良好、一般的评价。在此基础上,再对“3+1”的工作情况综合评价,评出若干个优秀、良好、一般单位。

根据各产业(系统)工会工作综合评价情况,对被评为“优秀”的单位,在工会系统评先评优活动中,名额安排上适当倾斜,对项目建设、活动经费的资金申请给予支持,各产业(系统)工会工作综合评价情况,将作为市总工会向产业(系统)工会所在单位推荐使用干部的重要依据。(市总工会基层部)

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持