分享到:
泉州市职工“五小”创新项目获福建省总工会表彰
2016-06-28 16:02    泉州市总工会    共1035次浏览

6月18日,福建省总工会在第十一届海峡两岸职工创新成果展会场举行了全省职工“五小”创新大赛活动简短的颁奖仪式。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华、福建省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏、福建省总工会党组书记、副主席陈震、中国全国总工会经济部部长粟斌等出席仪式并为获奖单位和个人颁奖,活动由福建省总工会党组成员、副主席丁文清主持。泉州市职工“五小”创新项目获一等奖20个,二等奖30个,三等奖100个,成绩位居全省前列。同时泉州市总工会被授予优秀组织奖。

据了解,福建省职工“五小”创新大赛活动,旨在进一步推动全省广大职工以更加饱满的工作热情和创造激情投入到大众创业、万众创新的活动中,为企业发展贡献智慧,本次活动全省共表彰一等奖200个,二等奖300个,三等奖1000个。获奖项目均为近两年来全省机关企(事)业单位在职职工在岗位上开展小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等技术革新、技术改造和技术攻关活动中所取得的创新成果。主要是围绕节约能源、降低能耗、节约原材料、降低污染排放率等进行革新、改造;围绕产品的升级换代进行发明、革新和设计,经过试验能够应用于生产的小发明、小创造;对现有设备进行技术革新、改造、攻关,提高生产效率、改善劳动条件、促进安全生产;对技术、设计、工艺改进和操作方法进行革新,提高产品产量和质量;对企业经营管理、清洁环保、安全生产、文化建设及和谐创建等提出合理化建议并取得显著成效的优秀职工创新项目。(泉州市职工技协中心)

附:泉州市获福建省职工“五小”创新大赛一等奖项目

 

 

 

 

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持