分享到:
石狮举行中式集体文明婚礼
2016-11-04 16:14    泉州市总工会    共4451次浏览

良辰美景成人美,滨海新城幸福来。10月27日上午,在喜庆的乐曲声中,一场充满闽南婚俗韵味的中式婚礼——“缘聚狮城•恩爱永恒”2016年石狮市集体文明婚礼在世茂•摩天城喷泉广场热闹举行,46对身穿凤冠霞帔、状元袍的新人喜结连理,共同见证幸福。

泉州市总工会副主席陈宝芳,石狮市人大常委会党组书记上官跃进,石狮市政协党组书记林自育,石狮市委副书记庄玉海,石狮市委常委、组织部长杨德才等参加仪式。

上午十点,新人们脚跨火盆、走过幸福亭,携手登上婚典台。在司仪的主持下,完成三拜堂、掀盖头等仪式,并在市领导、亲属和市民的见证下许下郑重誓言……整场婚礼既别开生面,又简约浪漫,不少新人感叹这种传统并富有纪念意义的婚礼方式,给他们留下了美好而难忘的记忆。

今年参加集体婚礼的新人来自陕西、吉林、安徽、重庆、江西和福建等地,其中石狮新婚青年占三分一。他们都在石狮生活着、奋斗着,彼此相遇相恋、终成眷属,并用实际行动积极倡导文明、简朴、和谐的婚礼新风尚,收获了市民满满的祝福。

庄玉海在致证婚词时,首先代表石狮市四套班子向新人们致以新婚的诚挚祝福!有道是千里姻缘一线牵,他说,近年来,石狮市总工会围绕打造职工婚庆服务优质品牌,每月定期举办“缘在工会”单身职工联谊活动,连续第三年举办集体文明婚礼,在恋爱婚嫁领域掀起一股清新之风,充分展现了石狮美好温馨的城市人文精神和生活创业环境。而婚姻是难得的缘分,更是郑重的承诺。希望新人们以真诚包容、责任担当,呵护好自己的小家;以甘于奉献、乐于进取的青春活力投身建设社会大家庭,为石狮新一轮发展作出更大贡献。

活动上,与会领导为新人们送上证婚证书和礼品、为“醉美瞬间”评选活动获奖者颁奖,并现场抽取幸运大奖。其中,新郎来自陕西、新娘来自安徽的14号新人获得本次活动的一等奖,即价值20000元的澳大利亚8日游。(石狮市总工会 吴迪啸)

 

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持