分享到:
市委书记郑新聪一行到泉州燃气公司慰问困难职工
2017-01-25 15:13    泉州市总工会    共3009次浏览

市委书记郑新聪与彭辉辉亲切交谈了解情况

市委书记郑新聪慰问彭辉辉

新春佳节将至,困难职工的生活状况一直牵挂着市委领导的心,124日上午,市委书记郑新聪,市委常委、秘书长翁祖根一行在市总工会党组书记、常务副主席赖畅水的陪同下,来到泉州燃气公司慰问困难职工彭辉辉,为他送去了党政工会的关怀和节日的美好祝愿。

彭辉辉祖籍泉州洛江,祖辈原先移民到三明清流,而后又迁回泉州,2014年进入泉州市燃气有限公司工作,现租住在公司宿舍里。其父2007年因车祸肾脏损坏,2009年又被确诊为尿毒症,至今每周都需要进行血液透析及各种并发症治疗,近8年来的医疗费用已经超过50万元,母亲常年在家照顾父亲,沉重的医疗和生活负担都落在彭辉辉和在石狮打零工的弟弟身上。

郑新聪与彭辉辉亲切交谈,在详细了解情况后他说,有困难找单位、找工会,此外要让弟弟找一个稳定的工作,让整个家正常运转;鼓励彭辉辉要坚定信心,困难是短暂的,要坚持给老父亲治病,要相信在党政工会的关心和帮助下生活会好起来的;同时叮嘱公司和有关部门要时刻关注困难职工的生活状况,把党政工会的关心关爱送到困难职工的心坎上。(《泉州工人》彭育平)



泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持