分享到:
泉州市总工会受托为全国“职工书屋”授牌
2017-02-07 09:15    泉州市总工会    共603次浏览

12月7日,受中华全国总工会委托,泉州市总工会党组成员、副主席江永清一行分别为获得全国“职工书屋”示范点的丰泽区人民检察院和泉州北渠管理处授牌。丰泽区总工会主席傅建龙等参与授牌。

在丰泽区人民检察院,江永清与该院职工书屋的有关负责人进行亲切地交谈,详细了解了职工书屋的建设情况和职工的阅览情况。据介绍,近年来为了满足广大干部职工的精神文化需求,丰富干部职工的业余文化生活,丰泽区人民检察院大力推进职工书屋的创建工作,制定相应的方案、积极筹措建设资金,有计划、分步骤地推进职工书屋建设。2015年以来,在党政领导的支持下,该院整合原有的书屋资源,按照国家级职工书屋示范点建设标准对原有的书屋改造升级,建成了一个面积近百平方,藏书近三千册,阅读条件完备的职工书屋。“建设好职工书屋可以为广大干部职工学习知识、获取信息、提高素质再‘充电’提供了便利,满足了干部职工多层次、多方面、多样性的精神与文化需求,营造了‘内强素质、外树形象’的良好氛围。”该院职工书屋负责人介绍。

在泉州北渠管理处,江永清参观了职工书屋阅览室,了解该职工书屋的藏书、阅览情况,对该处重视职工书屋建设,注重规范化运作,依托载体,积极开展职工读书活动等给予肯定和赞扬。同时,希望该处要珍惜来之不易的荣誉,把职工书屋越建越好,努力提高书屋档次,做到艺术化、品位化,能够更好地为广大干部职工服务。

据了解,2015年以来泉州市把“职工书屋”建设重点放在企业和职工相对集中的工业园区,大力支持中小企业和社区(村)工会“职工书屋”建设,在全市培育100家市级“职工书屋”,并在此基础上推荐申报一批全国、省级“职工书屋”,形成广泛覆盖职工群众、阅读条件比较完备的读书设施网络。今年以来我市有4家企业(单位)获评全国职工书屋,它们分别是泉州市丰泽区人民检察院、南安南益纺织有限公司、泉州市永高体育用品有限公司、泉州市北渠管理处。(市总工会宣教部)

 

泉州市总工会党组成员、副主席江永清为丰泽区人民检察院职工书屋授牌

 泉州市总工会党组成员、副主席江永清为泉州北渠管理处职工书屋授牌


 

 


 

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持