分享到:
泉州市工会半年工作会议召开
全面推进工会改革创新 以优异成绩迎接党的十九大
2017-08-07 16:44    泉州市总工会    共511次浏览

8月4日,泉州市总工会召开全市工会半年工作会议。与会人员结合会议主题认真学习领会了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,观看了《将改革进行到底》第三集,并开展讨论;现场参观石狮、鲤城工会典型特色工作点,各县(市、区)工会以“3+1+1”方式交流上半年工作;分析目前存在的问题,部署下半年全市工会重点工作。

会上,邀请全国总工会网络工作部副部长彭恒军授课,授课主题为《工会网上工作创新与工会全面深化改革》。

泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉在会上就扎实推进下半年重点工作强调:一、搭好平台,全面加强产业工人队伍建设。二、创新理念,全力推进“互联网+”普惠性服务工作。三、做优品牌,推动工会更好地服务发展、服务大局。四、补齐短板,构建充满活力的工会组织网络。五、加强运作,打造有影响力的工会全媒体宣传新格局。六、聚焦改革,不断提升各级工会向心力凝聚力战斗力。

王茂泉指出,在新形势下,要锐意进取,切实激发工会干部干事创业精气神。一要真心服务,激情干事。首先摆正自己的位置,我们工会干部就是一名工会工作者,或者说是一位“工头”“生产队长”,要对职工负责,为职工服务,把职工的事当做自己的事来做。要向廖俊波同志看齐,把职工群众当亲人,带着感情、带着温暖、带着温度,把服务做到职工群众的心坎上。二要勇于担当,大胆作为。只要是服务职工服务发展的好事实事,工会要先行先试,做出表率,做到“心底无私天地宽”,切实体现“娘家人”的担当和作为。三要开拓进取,比学赶超。要增强危机意识,激发干事创业激情,不断创造新的辉煌。各级工会要用“工匠精神”推进工作,打造精品,形成上下联动、亮点纷呈的工作局面,推动泉州工运事业不断向前发展,以优异的成绩为党的十九大献礼。

市总工会党组成员、副调研员,各县(市、区)总工会、泉州开发区工委会、泉州台商投资区总工会党组书记(常务副主席),市总工会机关各部室、直属事业单位、市直产业(系统)工会主要负责人,以及泉州市工会互联网+普惠性服务改革工作领导小组办公室成员参加了会议。

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持