分享到:
市、区两级三方会议成员到鲤城开展劳动法律法规宣传和联合接访活动
2017-10-12 17:59    泉州市总工会    共78次浏览

9月27日下午,市人社局、市总工会、市工商联、市企联组成的协调劳动关系三方成员到鲤城区开展法律法规宣传咨询暨联合接访活动。

活动现场,各部门的工作人员热情地答疑解惑,并递上《劳动政策法规选编》、《劳动合同法》等使用性高,贴切工人们切身利益的法律宣传读本,同时还开展法律援助、医疗互助、民主管理、女职工特殊权利保护法、安全生产、劳动合同和集体合同的签订等咨询活动。同时,市、区两级协调劳动关系三方会议成员单位的工作人员还认真倾听来访职工的咨询和诉求。

活动当天还开展“工人先锋号在行动”志愿服务活动,鲤城区获得各级“工人先锋号”称号的部门到活动现场为职工提供免费体检、理发、美甲、法律咨询解读等志愿服务,并开展劳动法律知识有奖问答等趣味互动项目。

本次活动吸引近600名职工群众参与,接待来访职工37人(次),现场解决解答26起,发放各类宣传册1500多份。  

活动当天泉州市总工会还对鲤城8名困难职工进行临时救助,为他们送去了慰问金和慰问品,让职工感受工会大家庭的温暖。(鲤城区总工会 蔡惠中)

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持