欢迎访问泉州市总工会网站!

我市工会召开传达学习中国工会十七大精神报告会

发布时间:2018-11-01 17:20:25 来源:泉州市总工会 浏览量:658

会场3pp.jpg

10月31日,我市工会系统传达学习中国工会十七大精神报告会在台商投资区召开。中国工会十七大代表、市总工会党组书记、常务副主席王茂泉与基层工会干部面对面,向大家认真传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神。

王茂泉介绍了中国工会十七大的盛况、泉州工会代表团的履职情况,并就全市各级工会传达好、学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神提出初步意见:一、要坚持正确政治方向,勇于承担团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,特别是要认真学习领会习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强对职工的思想政治引领,增强对党的基本理论、基本路线、基本方针的政治认同、思想认同、情感认同,引导广大职工践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话,矢志不移跟党走。三要牢牢把握工人运动的时代主题,不断深化“中国梦·劳动美”主题教育活动。围绕全市重大项目、重大产业、重大工程,持续深入开展“当好主人翁·建功新时代”主题劳动竞赛、技能竞赛,引导广大职工争当高质量赶超主力军,为实现党的十九大提出的既定目标建功立业。四要认真履行维护好职工合法权益,竭诚服务职工群众的基本职责,更好满足职工群众对美好生活的向往。积极做好“四点半”课后服务、职工服务中心转型升级等民生工程,构建和谐劳动关系,健全工会服务体系,把党的温暖和关怀送到广大职工的心坎上,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。五要始终保持改革创新、不断进取的精神状态。要围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,深化工会改革创新,构建广泛联系职工的工会工作体系,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。积极推进网上工会建设,形成线上线下融合发展,实现服务职工全覆盖、全天候、零距离。

会议由市总工会党组成员、副主席陈坤生主持。各县(市、区)总工会,市直机关工会及各产业(系统)工会、市总工会直属工委相关负责人,部分企业工会主席等50多人参加了会议。(市总工会全媒体中心)