欢迎访问泉州市总工会网站!

全省第五届工会职工运动会在泉州举办

发布时间:2018-11-23 19:35:51 来源:泉州市总工会 浏览量:2190

11月23日至25日,全省第五届工会职工运动会在泉州举办。

23日下午,运动会开幕式在泉州侨乡体育中心侨乡馆举行。省总工会党组成员、副主席郑小蕊,全省各设区市总工会领导和干部职工共400多人参加开幕式。

本届运动会由省总工会主办、泉州市总工会承办,来自省、市(区)工会系统的11支代表队340名运动员相聚历史文化名城泉州,将分别参加集体花式跳长绳、气排球、三人篮球、扑克牌80分、太极拳、趣味运动等6大比赛项目。

郑小蕊主持开幕式,并作动员讲话。她说,希望全省工会广大干部职工积极参与到活动中来,本着团结友好、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出竞技水平,赛出团结友谊,赛出良好风采,将运动会办成一次展示展现水平、团结协作、振奋精神的盛会,一次鼓舞斗志、促进发展的盛会共植友谊之树,结出力量之果,促进全省工会工作和工运事业和谐文明、繁荣昌盛!

泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉在开幕式上致词,他说,向运动会的开幕表示热烈祝贺,向远道而来的全省工会运动健儿表示诚挚欢迎,向裁判员、工作人员和志愿者表示衷心感谢!“全省工会一家亲”,希望各位运动员尊重彼此、尊重裁判、公平竞赛、团结互助,尽情释放对体育的热爱,超越竞技成绩,享受运动快乐,结下深厚情谊!

开幕式结束后,集体花式跳长绳、气排球、三人篮球、80分等比赛项目鸣锣开赛。赛场上,运动员们坚持“我运动、我健康、我快乐”的理念,你追我赶,奋力拼搏,充分展现了工会系统干部职工积极进取、勇于挑战的精神面貌。

“生命在于运动”,运动是生命的阳光,让人充满力量,给人带来健康,让人永葆青春活力。据悉,近年来,省总工会深入贯彻习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”重要讲话精神,自2014年开始已连续成功举办4届全省工会职工运动会,营造了快乐轻松、文明和谐的工会氛围。全省职工运动会让参赛者既展现了竞技,又体会趣味性;展示了我省工会干部职工顽强拼搏、不断进取、团结协作的精神风貌,激发起了干部职工参与健身运动的热情,得到各级工会的普遍欢迎,成为广大工会干部、职工畅叙情谊、挥洒汗水、展示风采的“大舞台”。(市总工会宣教部、全媒体中心)