欢迎访问泉州市总工会网站!

市总工会组织召开全市网上工会建设座谈会

发布时间:2018-12-06 15:32:19 来源:泉州市总工会 浏览量:839

微信图片_20181206153328.jpg

12月4日,市总工会组织召开全市网上工会建设座谈会, 13个县(市、区)总工会分别汇报平台试运行以来推广使用和“泉工惠”职工服务卡推广办理情况,提出存在的问题,并就网上工会推广、县级工会子平台建设以及市县两级联合策划开展职工普惠性服务活动等提出意见建议;市总工会党组成员、副主席江永清、陈宝芳、陈坤生以及潘孝铭也作了交流发言,对网上工会平台建设提出要求。

据悉,10月15日“泉工e家”网上工会平台上线试运行以来,受到了全市广大职工的热烈欢迎,截至目前“泉工e家”微信公众服务号吸粉4.4万多人,“泉工惠”职工服务卡累计办理6.3万多张。本次会议旨在总结“泉工e家”网上工会平台试运行情况,交流推进网上工会建设经验,研究下一阶段推广网上工会平台和职工服务卡的新举措。

市总工会党组书记、常务副主席王茂泉在会上讲话。他说,“泉工e家”网上工会平台上线试运行一个半月以来,取得了显著成果,坚定了泉州工会人做好这项工作的信心和决心,各级工会要进一步统一思想,增强对网上工会的认知和认同感,形成上下一致,全力推进网上工会建设;要倒逼工作进度,加紧研究工会业务上网的具体内容,跟上网上工会建设步伐,努力从技术上和业务上巩固现阶段平台建设取得的阶段性成果,促进下一步平台建设提速增质。他还就下一步平台建设推广进行部署,一是要加快推进会员数据库建设,抓紧将采集的近120万会员数据核实入库,实现资源共享。二是研究出台平台建设推广资金使用办法,为平台建设推广提供强有力的资金保障。三是推出会员积分系统,会员在平台上阅读文章、下载平台APP以及完善个人信息等都可以获得相应的积分,积分可以兑换奖品。四是开展会员日活动,每年固定20个会员日,组织会员参与形式多样的活动,让广大工会会员更有获得感。五是试行会员粉丝关怀行动,在其生日当天送上工会祝福小礼物,温馨关怀广大职工群众,真正做到工会普惠服务全覆盖。

市总工会党组成员、副主席、副调研员;各县(市、区)总工会、泉州开发区工委会、泉州台商投资区总工会党组书记(常务副主席),分管网上工会副主席,财务部负责人;市直机关工会及各产业(系统)工会负责人;市总工会机关各部室负责人以及互联网办、全媒体中心、惠工科技全体人员参加会议。(市总工会宣教部、全媒体中心)