欢迎访问泉州市总工会网站!

泉州市总工会“两节”送温暖活动启动

发布时间:2019-01-16 16:33:39 来源:泉州市总工会 浏览量:3501

6S7A8103_副本.jpg

春节临近,奋战在各行各业的广大职工工作生活保障是否到位,困难职工解困脱困工作进展如何,成了工会“娘家人”最牵挂的事情。1月8日至10日,泉州市委常委、市总工会主席孔繁军,省总工会副巡视员、省财贸轻纺烟草医药工委主任刘冰新一行分别走进我市企业、班组、大街小巷等工作一线和困难职工家里,向广大职工送上诚挚敬意和新春祝福,传递党政和工会的浓浓关爱。市总工会党组书记、常务副主席王茂泉,市总工会党组成员、副主席陈宝芳,市总工会副调研员林东阳等参加了慰问活动。

据悉,随着工会“娘家人”送温暖的脚步走进基层一线,标志着全市工会2019年“两节”送温暖活动正式拉开了序幕。

“一天工作几个小时”“工资待遇怎么样”“春节回家过年吗”……在鲤城区新门街,孔繁军带领工会干部慰问环卫工人,向他们嘘寒问暖,详细了解工作和生活情况。孔繁军指出,环卫工人一年365天坚守岗位,为城市环境卫生付出了辛勤汗水,工会等部门要加大服务力度,为他们子女上学、医疗、生活提供帮助。

每到春运,泉州动车站成了“游子”们踏上归程的起点。孔繁军向为万家团圆而默默工作的动车站工作人员表达谢意。“为保障春运畅通,你们加班加点,感谢你们的辛勤付出!”他强调,泉州经济发展离不开外来工的打拼,动车站是服务好外来工愉悦温馨返乡的“第一站”,既要平平安安把外来工送回家,也要舒舒心心把外来工接回来。

“急救一线职工很辛苦,24小时值守在岗待命,为市民的生命健康保驾护航,工会等部门要加大关爱力度,维护他们的合法权益。”在泉州120急救指挥中心,刘冰新慰问了10名坚守岗位的一线职工,向他们致以新年问候。

省、市工会慰问组走进泉州凯鹰电源电器有限公司电池车间、山腰盐场南海工区第五单元,慰问企业班组职工,并叮嘱企业和工会要做好职工的工资保障、福利待遇和劳动合同签订等工作,构建和谐劳动关系,为高质量发展营造良好的用工环境;还走进福建天电光电有限公司、泉州港务集团内港分公司、泉港区妇幼保健院的工作一线和职工宿舍,慰问患病、困难职工,了解他们的身体健康、家庭收入和工作情况,鼓励大家保持乐观向上的精神,坚定信心、充满希望,在工会的精准帮扶下争取早日脱困。

为确保让职工群众过一个欢乐祥和的新春佳节,按照全国总工会、省总工会工作部署,近日市总工会下发了《泉州市总工会2019年元旦春节送温暖慰问工作方案》。2019年“两节”期间,市总工会将开展以“心系职工情·温暖万家人”为主题的送温暖慰问活动,活动内容包括开展困难职工依档帮扶、“两节”送温暖慰问活动;高度关注“治欠保支”工作,开展农民工工资支付专项检查、法治宣传和公益法律服务行动;开通农民工平安返乡动车专列,开展外来务工人员“幸福返泉”交通补助活动;举办“幸福泉州•情暖职工”文艺演出、“职工网络春晚等文体送温暖活动,以及关爱留泉过年职工、外来工春节免费游泉州等工会品牌活动。(市总工会全媒体中心、权益保障部)